Компания продолжает удивлять мир новыми технологиями. Появилась информация о новом патенте номер JP2018-00. Он содержит информацию о подробной системе стабилизации. Она предназначена исключительно для беззеркальных полнокадровых камер.

В заявке JP2009-265182, которая зарегистрирована в Японии, обнаружена система создания изображения, включающая в себя, как корректировку движения матрицы, так и регулировку линзы при оптической стабилизации.

Эффект достигается сначала за счет объектива, и потом при окончательной записи фото или видео процессор вычисляет и сопоставляет матричную и оптическую стабилизации.

Нет никаких данных будет ли эта система продемонстрирована в новой камере Canon EOS R. Скорее всего, такой сценарий маловероятен, из-за недавней регистрации патента. В 2019 году в сентябре компания уже запатентовала матричную стабилизацию.

Еще две заявки с похожей системой Canon подали в августе. Они включали как временную задержку между объективом и системами стабилизации, так и то, что в некоторых случаях эта задержка может привести к излишней или неполной коррекции дрожания. Эту проблему сейчас пытаются решить новые разработки Canon.